ОБУЧЕНИЕ И КОНСАЛТИНГ
18 Янв, 2018

О подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2007 г. № 876 (далее- Положение), к управлению такими транспортными средствами допускаются водители, прошедшие специальную подготовку и имеющие свидетельство о прохождении подготовки водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов.

В соответствии с Положением подготовка водителей должна осуществляться в образовательных организациях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности, по учебным программам в очной или очно-заочной формах обучения.

При этом, пунктом 10 Положения установлено, что водители, допущенные к управлению транспортными средствами, проходят подготовку в сроки, установленные владельцами транспортных средств, но не реже 1 раза в 5 лет.

В связи с выше изложенным, Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Учебно-Консалтинговый Центр «Ликей» (АНО ДПО УКЦ «Ликей»), имеющий бессрочную лицензию на осуществление образовательной деятельности, предлагает водителям транспортных средств, пройти подготовку по программе «Подготовка водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов».

Программа обучения разработана в соответствии с примерной программой, утвержденной приказом Минобрнауки России от 18 августа 2010 г. № 866 и реализуется в очно-заочной форме.

По итогам обучения слушателям выдается Свидетельство о прохождении подготовки водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов,  установленного образца